Tempo de Preparo: 15 minutos | Serve 2 porções
Ingredientes:
- 1 lata de atum em água (escorrido)
- 2 colheres de sopa de maionese caseira (ou industrializada, se preferir)
- 1/2 cebola pequena picada (ou 1 colher de sopa de cebolinha verde)
- 1 tomate pequeno picado (opcional)
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- Salsinha ou coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de forma (integral ou tradicional)
- Folhas de alface e rodelas de tomate para acompanhar
Preparo:
- Em uma tigela, misture o atum escorrido com a maionese.
- Adicione a cebola picada, o tomate, o pimentão (se usar) e a salsinha ou coentro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- Pegue as fatias de pão e distribua o recheio de atum em duas delas.
- Complete com folhas de alface e rodelas de tomate, se desejar.
- Feche os sanduíches com as outras fatias de pão e sirva imediatamente.
Apresentação:
- Corte os sanduíches ao meio e sirva com batata palha ou chips de legumes.
- Para um toque especial, leve à sanduicheira por alguns minutos para gratinar o pão.
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