Sanduíche de Atum com Maionese: Receita Fácil

Tempo de Preparo: 15 minutos | Serve 2 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água (escorrido)
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira (ou industrializada, se preferir)
  • 1/2 cebola pequena picada (ou 1 colher de sopa de cebolinha verde)
  • 1 tomate pequeno picado (opcional)
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma (integral ou tradicional)
  • Folhas de alface e rodelas de tomate para acompanhar

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum escorrido com a maionese.
  2. Adicione a cebola picada, o tomate, o pimentão (se usar) e a salsinha ou coentro.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  4. Pegue as fatias de pão e distribua o recheio de atum em duas delas.
  5. Complete com folhas de alface e rodelas de tomate, se desejar.
  6. Feche os sanduíches com as outras fatias de pão e sirva imediatamente.

Apresentação:

  • Corte os sanduíches ao meio e sirva com batata palha ou chips de legumes.
  • Para um toque especial, leve à sanduicheira por alguns minutos para gratinar o pão.

Experimente essa receita prática e deliciosa! Depois, conte pra gente como ficou seu sanduíche de atum. Compartilhe nas redes sociais com a tag #CadernoDoChef e marque seus amigos que adoram uma receita rápida e saborosa!

Deixe um comentário

18 + 18 =